La siroperie

Notre siroperie est installée à la Station V, plateforme d’entreprises agricoles abritée par la ferme Horticole Théart du groupe Gally, à Saint-Nom-La-Bretèche dans les Yvelines.
Notre laboratoire de transformation abrite les équipements nécessaires à la fabrication artisanale de sirop : une presse pour les fruits, des cuves pour infuser les plantes, une marmite chauffante, un pasteurisateur…

 

Sirops artisanaux naturels

Nous avons choisi nos machines et nos procédés de sorte à capturer au maximum les saveurs de nos plantes, tout en respectant les normes d’hygiène alimentaire.

Nos sirops sont uniques car ils sont à base de fruits et de plantes récoltés puis directement transformés, sans arôme, sans colorant, sans conservateur. Les sirops de fruits sont pur jus : nous n’ajoutons pas d’eau aux jus de fruits pressés.

Nous utilisons du sucre de betterave bio et français, en prenant soin d’en ajouter le moins possible tout en respectant les quantités minimales réglementaires. Pour assurer la conservation de nos sirops naturels nous utilisons simplement du citron bio et français que nous pressons puis ajoutons à nos mélanges.

Une fois mis en bouteilles, notre sirop artisanal se conserve 18 mois.

Une fois ouvertes, les bouteilles doivent être stockées au frigo (5°) et consommées dans les 6 mois,  conséquence logique de ne pas mettre tout plein de conservateurs chimiques.

Nous vous souhaitons une merveilleuse dégustation de nos sirops français et paysans !

l'embouteillage des sirops