>> Retourner à la liste des sirops

Sirop de coquelicot artisanal

Un sirop à base de véritables pétales de coquelicots

12,50 

Rupture de stock

Le coquelicot, cette fleur rouge vif aussi belle que fugace est pour nous le symbole de la nature et de l’agriculture biologique. Notre sirop naturel de coquelicot est réalisé à partir d’une macération de pétales récoltés durant l’été. Nous récoltons à la main les coquelicots de notre ferme cultivés en pleine terre et sans traitement, et les coquelicots sauvages des champs de céréales cultivés en agriculture biologique. Les pétales de coquelicot sont infusés dans de l’eau, du sucre et du citron bio et français, le tout mis en bouteille de façon artisanale. Ce sirop a un goût naturel de coquelicot, sans aucun ajout d’arôme, ni de colorant, ni de conservateur. Sirop 100% français : des coquelicots des Yvelines, du sucre et du citron français et bio.
Déguster un sirop de coquelicot des Jardins de Nana, c’est acheter un produit local authentique et soutenir l’agriculture biologique française.

Ingrédients : infusion de coquelicots de notre ferme et des fermes bio voisines 50%, sucre de betteraves français, citron français
Volume : 50cl
Diluer dans 10 volumes d’eau : vous pouvez consommer environ 5L d’eau aromatisée au sirop avec cette bouteille
Après ouverture, conserver au frigo (5°) et consommer dans les 6 mois
n° de lot / Consommer de préférence avant le : voir bouteille
Valeurs nutritionnelles pour 100ml / 15 ml (1 portion) : Energie 1024Kj-241Kcal / 154Kj-36Kcal ; Matières grasses (dont acides saturés) <0,5g (0g) / 0g (0g) ; Glucides (dont sucre) 60g (60g) / 9g (9g) ; Protéines 0g / 0g ; Sel <0,01g / 0g

Sirop produit de la graine à la bouteille

Nous sommes agriculteurs transformateurs, nous cultivons des plantes dans notre ferme puis nous les transformons en sirops dans notre siroperie.

Sirop local

Notre ferme et notre siroperie sont dans les Yvelines, le sucre et le citron que nous ajoutons à nos plantes sont français et bio.

Sirop bio*

Nous cultivons nos plantes en bio et en agroécologie (pas de traitement sur nos plantes), tout est récolté à la main.

Sirop naturel

Nous mélangeons des plantes, du sucre et du citron dans nos bouteilles, et c’est tout ! Un sirop sans arôme, sans colorant, sans conservateur.

* Nous cultivons nos plantes en agriculture biologique et obtiendrons le label bio en 2027, 2 ans après la reprise d’un terrain qui n’étais pas cultivé en agriculture biologique.